Блог

Автомобильные Аукционы США — Copart, Manheim, IAAI

Система автомобильных аукционов США – это шанс недорого купить хороший подержанный автомобиль. Ведь здесь представлены не только недолго бывшие в эксплуатации авто от частников, но и машины государственных организаций, конфискат и имущество неплательщиков, авто с незначительными повреждениями и дефектами. Нередко на автоаукционы США попадают и новые транспортные средства, например, из нераспроданных остатков автодилеров и заводов.

На американских автомобильных аукционах представлен огромный выбор авто в основном бизнес и премиум-класса. Здесь по довольно демократичным ценам можно найти относительно современные модели Lexus, Mercedes-Benz, Infinity, Audi, Acura и т. д.

Четыре причины купить авто на аукционе в США:

Большой выбор авто. На американском автомобильном рынке представлено немало марок и моделей, практически не встречающихся в России.
Отличное качество. Не секрет, что собранные в Украине, Белоруссии, России или Казахстане иномарки не в лучшую сторону отличаются качеством от импортных аналогов. Кроме того, автомобили в США эксплуатируются в условиях более качественного топлива и дорог.
Только «свежие» авто. В США автовладельцы редко эксплуатируют транспорт дольше 3-5 лет, потом меняя его на новый. Поэтому авто здесь «свежие», а пробег – реальный.
Доступные цены. Даже с учетом таможенного оформления и доставки авто из США обойдется дешевле, чем такой же автомобиль, но купленный в Украине.

Так что, если вы мечтаете обновить транспортное средство, но не можете найти ничего подходящего на отечественном рынке, идея с покупкой авто из США вам вполне подойдет.

Принцип и особенности работы авто-аукционов США

Продажа транспортных средств на автомобильных аукционах – это значительная часть американского авторынка и удобство как для покупателей, так и для продавцов. Последними здесь часто выступают сами производители, сертифицированные автодилеры, банковские и финансовые учреждения, лизинговые и прокатные компании.

Американские аукционы авто предъявляют строгие требования к участникам. Это гарантирует отсутствие обмана и мошенничества. Никто не
подсунет потенциальному покупателю автомобиль со скрученным пробегом или требующий капитального ремонта. В противном случае продавцу грозит лишение торговой лицензии с последующим запретом на участие в аналогичных аукционах. А это немалые финансовые потери, серьезные репетиционные риски и потеря огромного рынка сбыта автомобилей. По правилам аукционов, каждый участник – потенциальный покупатель – имеет возможность до начала торгов получить часть информации о машине. Это позволит ему сделать вывод о необходимости и финансовой обоснованности покупки. У продавца получить подробный отчет о техническом состоянии автомобиля, чтобы не покупать «кота в мешке».

Еще один плюс – все авто с американских аукционов гарантированно «чистые» в юридическом смысле. Продавец должен предоставить всю необходимую информацию об авто, а юристы аукциона до выставления лота на торги в обязательном порядке ее проверяют. Заказывая доставку авто из США через DenyCars, вы также получите всю необходимую информацию о транспортном средстве, включая его техническое состояние, стоимость, сведения о возможных законодательных ограничениях, если таковые имеются.

Помните, что цена автомобиля не является окончательной, а может меняться в процессе торгов. Пожалуй, это единственная относительно недостоверная информация, которую вы можете получить при участии в аукционе.

Аукцион Copart (Копарт)

Аукцион Copart
Аукцион США Копарт – один из самых крупных и популярных в стране. Эта площадка популярна тем, что представляет равные возможности как дилерам, так и частным лицам. То есть участвовать в торгах – как в роли продавца, так и в роли покупателя – может каждый желающий. Первые торги под таким названием были проведены еще в 1982 году – с тех пор миллионы пользователей ежедневно участвуют в аукционе. Каждый день на этой торговой площадке продается более 5 000 легковых автомобилей. А участвовать в аукционе можно не только «в живую» на различных площадках в разных штатах страны, но и в онлайн-режиме – из-за границы.

Правда, доступность и открытость аукциона Копарт Америка – не только плюс, но и минус. Отслеживать частных продавцов сложнее, чем компании и организации. Из-за этого на аукцион нередко попадают автомобили, восстановленные после участия в ДТП, далеко не самого лучшего качества. Именно поэтому участвовать в данном аукционе лучше через посредника, например, компанию DenyCars. Наши специалисты изучат историю автомобиля и его техническое состояние, проверят юридическую чистоту и возьмут на себя решение всех сопутствующих задач при торгах и последующем оформлении.

Аукцион Манхейм (Manheim)


Авто-аукцион США Manheim – один из лучших и доступных аукционов страны. Главная особенность этой площадки в том, что торги проводятся не только в США, но и в других странах мира, а потому это хороший шанс подобрать себе американский автомобиль. Правда, есть одна особенность – здесь продаются только транспортные средства без повреждений, что отражается на стоимости. Из-за этого прямое участие в торгах здесь для жителей Украины – не самое выгодное. Но если вы ищите именно новую машину – без повреждений – то лучше выбрать именно аукцион Манхейм.

Тем более, что после покупки аукцион предлагает новым владельцам услуги по изменению дизайна, ремонту и тюнингу авто. Обходится это удовольствие относительно недорого. Ну а если ремонт транспортного средства чересчур дорогой, то площадка берет на себя все вопросы его предпродажной подготовки и выставляет на продажу уже полностью исправный автомобиль.

Аукцион Иншуренс (IAAI)


Страховой аукцион США IAAI – одна из самых крупных торговых площадок страны, на которой представлен огромный выбор транспортных средств – от легковых автомобилей до катеров и яхт. Этот аукцион работает исключительно с юридическими лицами: банками, страховыми компаниями, финансовыми организациями и другими фирмами, которые избавляются от имущества должников или старого автотранспорта. Поэтому на аукционе iaai всегда богатейший выбор автомобилей. Причем в среднем на 1 000 – 2 000 долларов дешевле рыночной цены.

Что касается доступа, то аукцион иншуренс и здесь ограничивает круг участников – покупать транспортные средства здесь также могут лишь компании. Поэтому вам лучше обратиться к посредникам – DenyCars. Даже с учетом стоимости наших услуг покупка здесь обойдется дешевле и позволит ощутимо сэкономить.

Конечно, список американских авто-аукционов на этом не ограничивается – мы рассказали лишь о трех наиболее известных и популярных. Наша компания также сотрудничает и с другими площадками, где вы также сможете присмотреть и приобрести себе автомобиль.

НЕ НАШЛИ ВАРИАНТ КОТОРЫЙ ХОТЕЛИ? ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И МЫ ПОДБЕРЕМ ВАМ АВТО!

  • Ваше имя:

  • Телефон: